Firmung

Die Firmung ist die persönliche Entscheidung eines Christenmenschen zu seinem Glauben und zu seiner konkreten Kirche. 1998 entschieden die Pfarreileitungsgremien, dieses Sakrament nicht mehr in der sechsten Klasse zu feiern. In dieser Klasse besteht der Religionsunterricht in einer Lagerwoche in den Herbstferien und in Mittwochnachmittagen. Auch in der Oberstufe können die Jugendlichen Lebens- und Glaubenserfahrungen ausserhalb der Schule machen. In dieser Zeit wird immer mehr die Entscheidungsfähigkeit gefördert und gefordert. Ab 17 Jahren werden sie dann zum Firmkurs eingeladen. Die Festlegung des je richtigen Zeitpunktes für die eigene Firmung liegt jedoch in den Händen des jungen Menschen selber.

Für Fragen bezüglich Firmweg kontaktieren Sie:
Roland und Annette Winter
Ebnetstrasse 7