Kirchenchor Peter und Paul

Der Kirchenchor Peter und Paul besteht seit über 150 Jahren. Zurzeit sind wir 34 aktive Sängerinnen und Sänger. Das Repertoire ist breit gefächert und umfasst klassische Musik, lateinische und deutsche Messen, geistliche und weltliche Stücke von Barock bis zeitgenössisch und Stücke aus anderen Sprachregionen und Kulturen.

Seinen Auftrag sieht der Kirchenchor in erster Linie in der musikalischen Mitgestaltung von rund zehn Gottesdiensten, insbesondere an kirchlichen Fest- und Feiertagen, sowie am Kirchenfest und an ökumenischen Gottesdiensten.

Nebst dem Singen pflegen wir die Gemeinschaft und Geselligkeit, z. B. wöchentlicher Schlummertrunk, das alljährliche Sommergrillen und die Chorreise. Jeden Donnerstag proben wir von 19.45 bis 21.30 Uhr im kath. Pfarreiheim, Gossauerstrasse 62a, in Herisau (ausser in den Schulferien).

Unverbindliches Chorschnuppern und Einsteigen sind jederzeit möglich. Herzlich willkommen sind Gastsängerinnen und -sänger zu unseren Projekten an Weihnachten, Ostern und am Kirchenfest. Unsere Dirigentin Rahel Fröhlich erteilt gerne Auskunft über den jeweiligen Probenbeginn.

Kirchenchor-Proben - 19.45 Uhr im Pfarreisaal

Weihnachtsprojekt: