Heimseelsorge

Es ist uns ein Anliegen, unsere älteren Pfarreimitglieder auch in den Heimen zu betreuen:

Alterszentrum Heinrichsbad
Altersheim Ebnet
Altersheim Johannesbad

Wünschen Sie Besuch oder die Krankenkommunion oder haben Sie sonst das Bedürfnis einen Seelsorger zu sprechen, wenden Sie sich bitte an:

Annette Winter
Ebnetstrasse 7
9100 Herisau
annette.winter@kath-herisau.ch

Krankenseelsorge

Die Sorge um den leidenden Menschen ist uns allen aufgetragen. Sie haben ein Anrecht auf Liebe und Aufmerksamkeit. Regelmässig besuchen wir die Kranken im Regionalspital, in der Kantonalen Psychiatrischen Klinik, in Alters- und Pflegeheimen und selbstverständlich auch zu Hause. Alle SeelsorgerInnen führen auf telefonische Meldung gerne Hausbesuche durch. Rufen Sie die Seelsorgerin oder den Seelsorger Ihrer Wahl an.

Krankenkommunion

Regelmässig besuchen Kommunionhelferinnen betagte oder kranke Menschen, die ihr Zuhause nicht mehr verlassen können und somit auch die Sonntagsgottesdienste nicht mehr feiern können. Gespräche und Kommunionfeier stärken den Glauben und ermöglichen weiterhin den Kontakt zur Pfarreigemeinschaft. Wer selber ans Haus gebunden ist oder um solche Mitmenschen weiss, zögere bitte nicht, sich an das Pfarreisekretariat zu wenden.