Pfarrei

Die katholische Pfarrei erstreckt sich über die drei Dörfer Herisau, Waldstatt und Schwellbrunn. Sie versteht sich gemäss ihrem Leitbild als

LEBENDIG, BEWEGLICH UND WELTOFFEN.

Lebendig – Das ist das Verdienst vieler Menschen aller Generationen, die sich in der Pfarrei in diversen Gremien, Gruppen und Vereinen engagieren oder an Gottesdiensten und Anlässen teilnehmen. Zuinnerst aber ist Lebendigkeit immer auch die gelebte Beziehung zum Auferstandenen, der uns seine Lebenskraft verheisst.

Beweglich – das ist unser Versuch, nahe an den Bedürfnissen und Fragen der Menschen von heute zu sein und ihnen zu dienen. Denn die Zukunft der Kirche hängt davon ab, wie glaubwürdig sie heute in Erscheinung tritt.

Weltoffen – das ist die Haltung, die wir in Begegnungen und Gesprächen pflegen möchten. Oder mit dem Konzil formuliert: Wir versuchen, die "Zeichen der Zeit wahrzunehmen" und kreative Lösungen zu suchen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und hoffen, Sie finden auf der Homepage nützliche Hinweise. Zögern Sie nicht, bei Fragen oder Unklarheiten Kontakt aufzunehmen. Wir sind gerne für Sie da.

Wir wünschen Ihnen einen guten Zugang zum Leben der Pfarrei und Gottes Segen für jeden Tag.