Pfarreimotto "Wir haben Profil"

Unsere Pfarrei lebt von vielen Menschen, die ihr ein Profil verleihen, ein konkretes Gesicht geben, Zeugnis ablegen durch ihr Mitdenken und Mittun in den unterschiedlichsten Bereichen. Sie drücken unserer Pfarrei dadurch einen unverzichtbaren Stempel auf. Durch das Dienen und Helfen bringen wir Farbe in unsere Pfarrei und in unser Leben.

Ohne Profil leben: das ist für uns Christen lebensgefährlich. Ohne Profil werden wir das Leben nicht meistern, sondern allenfalls daran vorbeischlittern. Manchmal benötigen auch wir bei uns einen Reifenwechsel, weil das Profil nicht mehr stimmt. Auch die Profiltiefe muss ab und zu überprüft werden, um die Bodenhaftung nicht zu verlieren.

Als wichtiger Baustein dient der neu erstellte Flyer der die kirchliche Öffentlichkeitsarbeit unserer Pfarrgemeinde abbildet. Immer wieder davon zu berichten, ist eine wichtige Aufgabe um auf diese Weise den vielen ehrenamtlichen Helfern in unserer Pfarrei zu danken.

Das neue Pfarreimotto wurde am Erntedank-Gottesdienst vorgestellt. Die Einführung erfolgt im Gottesdienst vom 1. Advent.