Wallfahrt zur Ahornkapelle

SO 11.6. - 9:30 Uhr

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen an diesem Kleinod im Alpstein einen Gottesdienst zu unserem Jubiläum zu feiern. Der Gottesdienst findet bei jeder Witterung statt. Bei unsicherem Wetter gibt die Nummer 1600/1 von 6 bis 8 Uhr am Sonntag Auskunft, ob die Wanderung durchgeführt wird.

Sie haben folgende Möglichkeiten, die Kapelle Ahorn zu erreichen:

Wanderung: Wir treffen uns um 9.45 Uhr beim Bahnhof Weissbad. Ein schöner Wanderweg führt uns zur Grillstelle in der Nähe der Bergkapelle, wo wir gemeinsam um ca. 12.00 Uhr unser mitgebrachtes Grillgut bräteln. Diese zweistündige Wanderung ist auch für Kinder möglich. Gutes Schuhwerk (Wander- oder Trekingschuhe) ist empfehlenswert.

Kleine Wanderung: Für jene, die kein Auto haben, bringt Sie ein Shuttlebus um 10.45 Uhr ab Bahnhof Weissbad zum Restaurant Lehmen. Ab diesem Ort führt ein gemütlicher Spazierweg entlang dem eindrücklich gestalteten Kreuzweg zur Ahornkapelle. (9. Station wurde von unserer Pfarrei anlässlich der 700 Jahr-Feier der Schweiz im Jahre 1991 gestiftet). Dauer: etwa eine halbe Stunde. Für jene, die auch gerne bräteln möchten, werden wir jemanden um 11.45 Uhr zur Kapelle schicken, der Sie dann zur Grillstelle führen wird.

Die Rückreise erfolgt individuell. Ein Shuttlebus erwartet Sie um 16.30 Uhr beim Restaurant Lehmen und bringt Sie wieder zum Bahnhof Weissbad. Für Gehbehinderte kann eine Spezialerlaubnis (nur beschränkt für wenige Fahrzeuge) für die Fahrt zur Kapelle eingeholt werden. Bitte melden Sie sich bis Freitag, 9. Juni 12.00 Uhr im Sekretariat Tel. 071 351 55 82 wenn Sie den Shuttlebus beanspruchen möchten oder eine Fahrerlaubnis benötigen.

Wir freuen uns, mit Ihnen einen eindrücklichen Gottesdienst in der herrlichen Berglandschaft zu feiern.

Ihr Seelsorgeteam