Willkommen bei der Katholischen Pfarrei Herisau, Waldstatt und Schwellbrunn

Die katholische Pfarrei erstreckt sich über die drei Dörfer Herisau, Waldstatt und Schwellbrunn. Sie versteht sich gemäss ihrem Leitbild als lebendig, beweglich und weltoffen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und hoffen, Sie finden auf der Homepage nützliche Hinweise. Zögern Sie nicht, bei Fragen oder Unklarheiten Kontakt aufzunehmen. Wir sind gerne für Sie da. Wir wünschen Ihnen einen guten Zugang zum Leben der Pfarrei und Gottes Segen für jeden Tag.

Der Kirchenverwaltungsrat orientiert über die neue COVID-Situation per 13.9.2021

Zutrittsregelung zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen

Die neuen Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus, welche das BAG schweizweit beschlossen hat, stellen auch die Kirchen vor Herausforderungen. Gerade als kirchliche Organisation ist es nicht einfach, eine gerechte Lösung zu finden, bei der niemand ausgeschlossen wird und die gleichzeitig die Bemühungen der Behörden, die Ansteckungsgefahr zu minimieren, umsetzt. Der Verwaltungsrat der katholischen Kirchgemeinde Herisau-Waldstatt-Schwellbrunn hat beschlossen, dass bis auf weiteres folgende Massnahmen in den Kirchen Herisau und Waldstatt gelten. Diese finden Sie unter diesem Link.

Livestream unserer Gottesdienste

Über diesen Weblink gelangen Sie zu unserer Videoübersicht. Die nächsten Liveübertragungen werden vor Gottesdienstbeginn angezeigt.

Gottesdienste aus der Kathedrale und im Fernsehen

Es besteht weiterhin die Möglichkeit, Gottesdienste von zu Hause aus zu empfangen:

Pfarreiforum

Hier finden Sie die Ausgaben:

Nov 30 Rorate in Herisau

Juliane Schulz, mitgestaltet durch die Frauengemeinschaft.

Anschliessend Zmorge im Pfarreiheim. Es gilt die 3G-Regel.

Pfarreimotto

Gerne informieren wir Sie sporadisch zu unseren aktuellen Anlässen der Pfarrei.

Jetzt zum Newsletter anmelden

Ideen für Aktivitäten und Rituale

Einander helfen

Lassen Sie sich inspirieren von unserer Pfarrei.

weiter zur Bildergalerie

Pfarreiforum Archiv

Hier gelangen Sie zum Archiv.