Gottesdienste feiern in Zeiten von Corona

Für unsere Gottesdienste gelten folgende Schutzmassnahmen (aktualisiert 31. Mai 2021):

• Es darf höchstens die Hälfte der sonst verfügbaren Sitzplätze besetzt werden. Maximal sind 100 Personen erlaubt. Das heisst für die Pfarrkirche Herisau 100 Personen, für die Unterkirche in Herisau 25 Personen. für die Kirche Waldstatt 45 Personen.
  • Der Mindestabstand von 1.5 Metern von Personen aus verschiedenen Haushalten muss eingehalten werden.
  • Es gilt eine Maskentragpflicht für alle Personen ab 12. Jahren.
  • Der Gottesdienst wird als Livestream in den Pfarreisaal übertragen (45 Personen).
  • Die Weihwasserbecken bleiben bis auf Weiteres leer.
  • Das Händegeben zum Friedensgruss entfällt weiterhin.
  • Gemeindegesang ist derzeit erlaubt.
  • Das «Der Leib Christi – Amen» zur Kommunion wird vorweg von allen gemeinsam gesprochen und die Kommunion im Anschluss daran in Stille ausgeteilt. Zum Kommuniongang in einer Reihe anstehen und auch dabei Abstand halten. Mundkommunion ist derzeit nicht möglich.
  • Bitte halten Sie vor und nach den Gottesdiensten die allgemeingültigen Hygienemassnahmen ein.
  • Wenn Sie Symptome wie Fieber, Husten und Atembeschwerden haben, bitten wir Sie, zu Hause zu bleiben. Wir bleiben im Gebet verbunden und danken Ihnen herzlich für das Verständnis.