Gottesdienste feiern in Zeiten von Corona

Für unsere Gottesdienste gelten folgende Schutzmassnahmen (aktualisiert 29. Oktober 2020):

• Es gilt eine Maskentragpflicht für alle Personen ab 12 Jahren
  • Es dürfen höchstens 50 Personen teilnehmen.
  • Desinfektionsmittel steht bereit
  • Der Mindestabstand von 1.5 Metern von einem Haushalt zum andern muss eingehalten werden.
  • Der Haupteingang der Kirche steht offen (so dass keine Griffe angefasst werden müssen), er wird bei Gottesdienstbeginn von einer Person zugemacht und am Ende geöffnet. Zum Betreten der Kirche kann nur der Haupteingang benutzt werden.
  • Die Weihwasserbecken bleiben bis auf Weiteres leer.
  • Das Händegeben zum Friedensgruss entfällt weiterhin.
  • Das «Der Leib Christi – Amen» zur Kommunion wird vorweg von allen gemeinsam gesprochen und die Kommunion im Anschluss daran in Stille ausgeteilt. Zum Kommuniongang in einer Reihe anstehen und auch dabei Abstand halten. Mundkommunion ist derzeit nicht möglich.
  • Die Kirche kann nach dem Gottesdienst durch alle Ausgänge verlassen werden.
  • Bitte halten Sie vor und nach den Gottesdiensten die allgemeingültigen Hygienemassnahmen und Abstandsregeln ein.
  • Wenn Sie Symptome wie Fieber, Husten und Atembeschwerden haben, bitten wir Sie, zu Hause zu bleiben. Wir bleiben im Gebet verbunden und danken Ihnen herzlich für das Verständnis.