BibelWort in Bewegung

«BibelWort in Bewegung» ist eine Methode, um in einer Gruppe die Tiefe und Breite aber auch die Vielsprachigkeit biblischer Figuren und Geschichten zu erleben.

Ähnlich wie beim Bibliolog versetzt sich jeweils die ganze Gruppe in eine Situation und dieselbe Rolle hinein. Es wird aus dieser einen Sicht heraus erzählt, was die Person erlebt, denkt und fühlt. Im Verlauf der Geschichte kommen verschiede Rollen zu Wort. So wird eine Geschichte aus ganz verschiedenen Perspektiven heraus erzählt und gehört.

Ähnlich wie beim Bibliodrama, wird der Bibeltext im Raum verortet. In der Gruppe bewegt man sich so von Ort zu Ort durch die Geschichte hindurch.

Vorkenntnisse zu «BibelWort in Bewegung» oder zum Bibeltext sind nicht erforderlich.

Mittwoch, 12.10.2022
Mit Paulus in Athen (Apg 17)

Freitag, 28.10.2022
Paulus schreibt an die Gemeinde in Thessalonich (1 Tess 5)